Четверг, 20 сентября 2018, 21:571537469879 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецкой области ежегодно изымается примерно 20 тонн радиоактивного металла. Об этом заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Александр Третьяк сообщил сегодня в ходе круглого стола по вопросам ликвидации чрезвычайной ситуации на территории промышленного полигона «Рута», расположенного в Константиновском районе.

«Только 8 предприятий Донецкой области имеют системы радиационной безопасности, то есть металлолом, который является основным сырьем для производства стали, проверяется на содержание радиоактивных элементов. Наиболее четко эта работа поставлена на ДМЗ, Истил, Меткомбинате им. Ильича», - сказал А. Третьяк.

Он отметил, что поставщики металлолома обязаны сдавать его радиационно чистым, но фактически этого не происходит. Исходя из этого, только 8 металлургических предприятий получают химически чистый металл, который продают, используют в производстве.

Что касается остальных предприятий, то, по словам заместителя губернатора, там нет гарантии, что «попадет что-то такое, с радиоактивностью».

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: