Понедельник, 22 апреля 2019, 19:541555952093 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий выступает против того, чтобы компании, не имеющие опыта по добыче сланцевого газа, "забивали" в регионе площади для повышения своей капитализации. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

"Я сторонник соглашения о разделе продукции на уровне Кабинета министров. А просто забивать площади для повышения своей капитализации - я же все-таки из бизнеса и понимаю, какие и для чего предполагаются шаги - я не сторонник. Я сторонник того, чтобы (работали – "ОстроВ") понятные, мощные, крупные компании, которые имеют опыт в добывании сланцевого газа, а многие, кто к нам обращались, такого опыта не имеют", - сказал губернатор.

Он отметил, что компании-лидеры с серьезными технологиями будут определены соответствующими специалистами на уровне Кабинета министров.

В 2010 году российско-британская нефтяная компания ТНК-ВР подписала с правительством Украины меморандум о сотрудничестве по вопросам разведки и добычи газа плотных песчаников в Донецком регионе. ТНК-ВР готова была вложить в разведку и добычу газа в этой области 1-2 миллиарда долларов. Компания рассчитывала через 5-7 лет выйти на объем добычи газа в пять миллиардов кубометров.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: