Понедельник, 22 апреля 2019, 23:221555964551 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Сумма общего долга предприятий Донецкой области перед ПАО «Донецкоблэнерго» по состоянию на 1 марта 2012 года составляет более 1,6 млрд. грн.

Об этом сообщает Отдел по связям с общественностью и СМИ «Донецкоблэнерго».

Самыми крупными должниками, отмечается в сообщении, являются коммунальные предприятия области: по состоянию на 1 марта задолженность только КП «Вода Донбасса» составила более 1 млрд. грн., или 64% от общей задолженности потребителей юридических лиц, долг ОКП «Донецктеплокоммунэнерго» - 86 млн. грн.

Не расплачивается за потребленную электроэнергию потребитель угольной промышленности - ГП «Донуглереструктуризация», которая имеет задолженность в сумме 33 млн. грн.

«Указанные предприятия уже несколько лет не в полном объеме перечисляют средства за уже потреблённые энергоресурсы, пытаясь различными способами уйти от обязательств по оплате. В результате энергетика региона недополучает деньги, предназначенные на поддержание и укрепление электрохозяйства. ПАО «Донецкоблэнерго» не имеет возможности производить расчеты с ГП «Энергорынок»», - заявил директор по энергосбыту ПАО «Донецкоблэнерго» Владимир Париенко.

По его словам, «пока удается избегать задолженностей по зарплате перед трудовым коллективом. Но с каждым днем ситуация все более критическая. Согласно законодательству Украины, энергетические предприятия не имеют права на безоплатную поставку электроэнергии. ПАО «Донецкоблэнерго» предпринимает все предусмотренные законодательством меры по обеспечению расчетов потребителей в соответствии с условиями договоров поставки электроэнергии».

По данным пресс-службы предприятия, 22 марта было намечено отключение объектов самого крупного должника КП «Вода Донбасса», о чем согласно законодательству за 3 дня уведомлены все подразделения предприятия, проинформированы органы местного самоуправления, поставлен в известность Госэнергонадзор. С начала 2012 года уровень расчетов коммунального предприятия за электроэнергию составляет лишь 30%. За февраль месяц недоплата составила 43 млн. грн. (получено электроэнергии на 53 млн. грн., из них оплачено - 10 млн. грн.)

«Мы понимаем, что задолженность этого предприятия растет по ряду причин, в том числе из-за заниженного тарифа на водоснабжение. Однако критическое состояние расчетов вынуждает нас прибегнуть к непопулярным мерам – отключениям. Недополучение средств от потребителей приводит к росту задолженности перед ГП «Энергорынок», который не может рассчитаться с генерацией, а те – с шахтерами», - заявил Владимир Париенко.

Справка: ПАО «Донецкоблэнерго» - одна из крупнейших энергетических компаний Украины и ведущее предприятие электроэнергетической отрасли Донбасса, входит в состав ДТЭК. «Донецкоблэнерго» обслуживает самые протяженные в Украине электрические сети: более 70 тыс. км воздушных и кабельных линий электропередачи. Эксплуатируется 373 подстанции напряжением 35-110 кВ и 13 тыс. трансформаторных подстанций 6-10 кВ. В электрических сетях установлено около 15 тыс. трансформаторов. Потребителями «Донецкоблэнерго» являются около 40 тыс. юридических и около 2 млн. физических лиц.

ДТЭК – крупнейшая частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ). Предприятия ДТЭК создают эффективную производственную цепочку от добычи и обогащения угля до генерации и продажи электроэнергии.

В угольный сегмент ДТЭК входят ПАО «ДТЭК Павлоградуголь» (объединяющее 10 шахт), ООО «ДТЭК Добропольеуголь» (5 шахт), ПАО «ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса», «ДТЭК Ровенькиантрацит» (6 шахт и 3 обогатительные фабрики), ООО «ДТЭК Свердловантрацит» (5 шахт и 3 обогатительные фабрики), ОДО «Шахта «Белозерская» и пять обогатительных фабрик.

Сегмент генерации представлен ООО «Востокэнерго», ПАО «Западэнерго» и ПАО «Днепроэнерго».

ООО «Сервис-Инвест», ПАО «ДТЭК ПЭС-Энергоуголь» и ПАО «Донецкоблэнерго», представляют сегмент передачи и продажи электроэнергии.

В состав ДТЭК входит ПАО «Киевэнерго», которое генерирует, а также поставляет тепловую и электрическую энергию в Киеве.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: