Понедельник, 22 апреля 2019, 23:181555964312 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Украинское предприятие "Азовмаш", которое российские железнодорожники обвинили в аварии грузового поезда 21 марта, заявляет, что причиной схода вагонов в Приморье на Дальневосточной железной дороге могло стать неправильное их использование.

Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте предприятия.

Ранее СМИ сообщали, что 20 марта 2012 года на станции "Ружино" (участок Губерово - Сибирцево Транссибирской магистрали) в грузовом поезде произошел сход 7 вагонов, груженых нефтью.

"Со ссылкой на РЖД без официального решения и имени представителей компетентных органов предположена причина распространенная в различных СМИ - излом боковой рамы производства ЧАО "АзовЭлектроСталь", - напоминает предприятие.

В сообщении отмечается, что "Азовмаш" имеет более чем 60-летний опыт изготовления грузовых вагонов, в первую очередь железнодорожных цистерн более 40 типов. Они используются на всех железных дорогах стран СНГ, Балтии и Грузии.

"Анализ вышеуказанных сходов говорит о возможности в случае непрофильного использования их при определенных условиях - превышение грузоподъемности и, как следствие, сверхнормативные нагрузки на детали тележки, приводящие к преждевременному разрушению боковой рамы", - говорится в сообщении.

ЗАО "АзовЭлектроСталь" (Мариуполь) специализируется на выпуске крупного и мелкого вагонного литья, специальных литых и кованых заготовок для тяжёлого, энергетического и транспортного машиностроения, металлургической, горнодобывающей и других отраслей промышленности Украины.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: