Вторник, 11 декабря 2018, 06:281544502504 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Руководство ОАО «Краснодонуголь» опровергает информацию о снижении зарплаты на предприятии. Об этом говорится в пресс-релизе, распространенном сегодня пресс-службой «Краснодонугля».

«За январь-апрель 2007 года средняя заработная плата горняков ОАО «Краснодонуголь» выросла почти на четверть – с 1752 грн. в декабре 2006 года до 2 165 грн. в апреле 2007 года. По сравнению с январем 2005 года зарплата выросла более чем в 2 раза. По уровню заработной платы «Краснодонуголь» стабильно входит в первую десятку среди свыше 100 угледобывающих объединений и шахт в Украине.

«Рост заработной платы опережает рост объемов производства на предприятии. Сегодня «Краснодонуголь» – одно из наиболее динамично развивающихся угольных предприятий в Украине: в 2006 году объем добычи вырос на 4,7%, а в 2007 году запланированный объем добычи на 12,3 % превышает показатели прошлого года. И это на фоне общего спада объемов добычи угля в Украине, – сказал генеральный директор ОАО Александр Вовк. – Запланированный рост в 2007 году будет достигнут за счет повышения производительности труда, прежде всего - благодаря внедрению на шахтах самого современного и безопасного оборудования».

Только в 2007 году на закупку и установку высокопроизводительного современного горно-шахтного оборудования будет направлено не менее 300 млн. грн. Это позволит значительно повысить производительность труда шахтеров и создаст базу для роста уровня их заработной платы в будущем.

«И, конечно же, очень многое зависит от шахтеров, работающих в «Краснодонугле», от уровня их квалификации, от их профессионализма и состояния трудовой дисциплины на шахтах, – сообщил Вовк. – Мы напрямую связываем рост заработных плат и премий с ростом производительности угольного предприятия. И уже сейчас те, кто готов повышать свой профессиональный уровень и показывать достойный производственный результат, получают не только одну из самых высоких в отрасли заработных плат, но и премии. Именно такая система взаимоотношений заложена в Коллективном договоре на текущий год, который мы выполняем полностью».

Только в мае 2007 года более 40 % проходческих бригад «Краснодонугля» премированы за выполнение и перевыполнение производственного плана. Максимальный размер премии составляет 50 % заработной платы горняков. В частности, будут премированы бригады шахтоуправления «Суходольское-Восточное», шахты им. Н.П. Баракова, шахтоуправления им. 50 лет СССР, шахты «Самсоновская-Западная».

Одновременно на предприятии идет постоянная работа по повышению уровня трудовой дисциплины. «Высочайшая трудовая дисциплина – не только залог стабильной работы предприятия сегодня, и в будущем, но и, прежде всего – залог безопасности труда самих горняков. Малейшее нарушение может привести к необратимым последствиям, а нарушители трудовой дисциплины могут поставить под угрозу жизнь и безопасность своих коллег. Прежде всего, это касается несоблюдения правил техники безопасности труда, а также несоблюдение трудового режима. В отношении нарушителей мы применяем санкции, предусмотренные действующим законодательством и коллективным договором, вплоть до увольнения», – подчеркнул Вовк», – отмечается в пресс-релизе. Как ранее сообщал «Остров», вчера рабочие «Краснодонугля» провели акции протеста, возражая против повышения плана угледобычи и увеличения рабочего времени наряду с уменьшением заработной платы на предприятии.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: