Воскресенье, 22 июля 2018, 06:171532229423 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мини-металлургический завод "ИСТИЛ (Украина)" благодаря проведенной модернизации снизит удельный расхода газа и только за полугодие получит экономический эффект в размере около 1 млн. гривен.

Как сообщили "Острову" в пресс-службе завода, в обжимном цехе завершено внедрение программно-технического комплекса управления режимами нагрева слитков металла двенадцати нагревательных колодцев. Комплекс позволяет точно поддерживать требуемые режимы нагрева слитков перед обработкой их на прокатном стане, что повышает качество конечного продукта и сокращает расход энергоносителей.

В пресс-службе также напомнили, что в 2006 г. на предприятии был сдан в эксплуатацию еще один комплекс - управления режимами нагрева и отпуска металла туннельной печи, который базируется на установке современных датчиков и исполнительных механизмов. Его внедрение позволило оптимизировать процесс управления нагревом заготовок и обеспечить контроль параметров технологического процесса.

Кроме того, в электросталеплавильном цехе внедрен программно-технический комплекс управления режимами разогрева и сушки сталеразливочных ковшей, который позволяет точно придерживаться диаграмм нагрева, что улучшает качество сушки футеровки сталеразливочных ковшей. В целом такая система обеспечивает удобство контроля процесса и ведение архива событий и отчетов. Планируемый экономический эффект от ее внедрения должен составить 270 тыс. грн. в год.

Разработка и ввод в эксплуатацию этих комплексов велась два года, стоимость выполненных работ составила около 3,5 млн. грн.

В данное время специалисты управления автоматизации производства "ИСТИЛ (Украина)" ведут разработку системы технического учета энергоресурсов в электросталеплавильном цехе, которая позволит автоматизировать задачи, относящиеся к выполнению функций мониторинга энергоресурсов, контроля и регулирования энергопотребления цеха.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: