Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Владельцем 99,9% акций донецкого пивовара Миллер Брендз Украина стала холдинговая компания Efes Breweries International, входящая в турецкую Anadolu Group - сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Согласно сообщению Миллер Брендз в системе раскрытия информации на сайте ГКЦБФР, 6 марта 2012, произошли изменения в реестре владельцев именных ценных бумаг ЧАО Миллер Брендз Украина. В связи с этим размер пакета акций нового владельца акций - юридического лица Эфес Брюериз Интернешнл Эн. Ви (Efes Breweries International N.V., Амстердам, Нидерланды), достиг 381 431 152 шт. простых именных акций, что составляет 99,9072% уставного капитала Миллер Брендз Украина.

Как сообщили изданию в Миллер Брендз Украина, компания сменила собственника и перешла к компании Anadolu Efes, входящей в Anadolu Group. Передача бизнеса происходит в рамках стратегического альянса между двумя крупными международными группами, о котором стороны объявили в октябре 2011 года. Решение о создании стратегического альянса между SABMiller plc., Anadolu Group (включает Anadolu Endüstri Holding A.Ş., Yazıcılar Holding A.Ş. и Özilhan Sınai Yatırım A.Ş.) и Anadolu Efes (полное название Anadolu Efes Biracılık ve Malt Sanayii A.Ş.) было объявлено 19 октября 2011 года. Соглашение касается бизнеса компаний на рынках Турции, России, Украины, стран СНГ, Центральной Азии и Ближнего Востока.

В соответствии с условиями стратегического альянса, SABMiller передает свои активы в Украине и России компании Anadolu Efes. В свою очередь компания Anadolu Efes передает SABMiller 24% своих акций через увеличения своего акционерного капитала. Другие условия соглашения включают представительство SABMiller в Совете директоров Anadolu Efes, а также обмен опытом между Anadolu Efes и SABMiller с целью дальнейшего развития брендов обеих компаний на рынках, которые подпадают под действие соглашения о союзе.

На момент объявления о заключении стратегического альянса в октябре 2011 года совокупная оценочная стоимость украинских и российских активов компании SABMiller составляла около $1,9 млрд.

Anadolu Efes специализируется на производстве пива и безалкогольных напитков. Ключевой бренд в портфолио компании - Efes Pilsen. Anadolu Efes является 5-ым крупнейшим в Европе производителем пива и 6-ым крупнейшим в мире бутилировщиком продукции компании Coca-Cola. Компания - лидер турецкого рынка пива (рыночная доля составляет 89%), а также крупнейший пивовар в Грузии, Казахстане и Молдове. После передачи российского пивного бизнеса SABMiller в управление Anadolu Efes, объединенная компания станет 2-ым по величине производителем пива в России, как в натуральном, так и в стоимостном выражении. Anadolu Efes имеет 16 пивоваренных заводов, 6 солодовенных заводов и 20 заводов по розливу напитков Coca-Cola в 16 странах.

Миллер Брендз Украина - филиал компании SABMiller plc, пришедшей на украинский рынок в июле 2008 г. Портфолио компании включает локальные бренды Сармат и Жигулевское, а также международные бренды: Miller Genuine Draft (импортируется), Золотая Бочка (российский премиум-бренд, производится в Украине по лицензии), Velkopopovicky Kozel Svetly (чешский премиум-бренд, производится в Украине по лицензии), Amsterdam Mariner (голландский бренд, производится в Украине по лицензии).


 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: