Понедельник, 19 ноября 2018, 07:091542604181 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецке операторы наружной рекламы перестали осуществлять платежи в городской бюджет. Задолженность фирм, занимающихся наружной рекламой, составляет 3 млн. 407 тыс. гривен. Об этом "Острову" сообщил заместитель Донецкого городского головы Геннадий Ткаченко. Он связывает это с происходящими в стране политическими процессами.

По словам Г.Ткаченко, фирмы, занимающиеся наружной рекламой, 2006 год закончили, не имея долгов перед горсоветом. «Долг рекламных фирм на конец прошлого года составлял 12, 409 гривен, эта сумма была погашена в последний рабочий день года…».

Он отметил, что в первые месяцы 2007 года задолженности не наблюдалось. Долг рекламщиков перед горсоветом образовался 15 апреля текущего года. (15 апреля осуществляется контроль выполнения договоров на размещение рекламы – "Остров")

«Шла нормальная работа, бизнесмены делали свой бизнес, город получал средства. Вдруг начиная с 15 апреля, в эту дату согласно договорам совершается контроль, задолженность составила 3 млн. 407 тыс. гривен», - сказал заместитель мэра.

Горсовет в этом случае, отметил он, занимается «стандартной процедурой предусмотренной договорами по отношению к должникам-рекламщикам - рассылает предупредительные письма о том, что они не выполняют договорные обязательства, а значит возможен демонтаж их рекламных щитов и так далее».

Г.Ткаченко отметил, что как только горсовет стал рассылать подобные предупредительные письма со стороны должников сразу же «начинались истерики по поводу того, что это давление на бизнес, что это политика, это все выборы». «Теперь все говорят, мы ждем, чем закончится майданы в Киеве. Майданы пусть идут по-своему, к договорам они никакого отношения не должны иметь», - заявил он.

«Есть примеры того, когда рекламщики рассказывают о том, что фирма зарегистрирована не в Донецке и начинается истерики и заявления, что в Донецке к ним грозятся принять санкции», - сказал он.

«Никакой политики в этом нет. «Прятаться за политикой, за политическими партиями и не выполнять договорные обязательства, мягко говоря, не красиво…Задолженности город терпеть не намерен. Вне зависимости от того, какой народный депутат, от какой фракции…Не имеет значение для горсовета, то что рекламщики заявляют о том, что за ними стоит тот или иной народный депутат», - сказал Г.Ткаченко.

При этом он отметил, что «фирмы рекламные в данной ситуации должны смотреть только в свои договора и погашать долги, а не ждать от выборов чего–то. Все равно по окончанию выборов они должны будут погасить долги, но до этого горсовет может по решению суда демонтировать рекламный щит, наложить штраф».

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: