Вверх

Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича докупил 38,1% акций Комсомольского рудоуправления. Стоимость этого пакета акций составила 110 миллионов гривен, что на 1,4 миллиона гривен больше его стартовой цены, пишет газета "Дело".

До проведения данного конкурса ММК им. Ильича владел 60,018% акций ОАО «Комсомольское рудоуправление». По мнению руководителя пресс-службы предприятия ММК им. Ильича Сергея Магеры, это позволит более стабильно работать предприятию. «Согласитесь, если бы этот пакет попал в другие руки, интересы трудового коллектива могли бы разойтись», — сказал он.

В конкурсе, который проводил Фонд госимущества, также участвовали аффилированная с ММК им. Ильича мариупольская компания «Ильич-Сталь», а также Балаклавское рудоуправление им. А.М. Горького, подконтрольное «Смарт-групп». Обе компании за данный пакет акций предложили по 109 миллионов гривен.

Ранее целесообразность покупки акций Комсомольского рудоуправления также рассматривала компания «Метинвест», подконтрольная народному депутату Ринату Ахметову. «Мы изучали возможность и целесообразность. В результате было принято решение не участвовать в конкурсе», — сообщили в пресс-службе «Метинвеста». «Входящие в «Метинвест» флюсовые предприятия в полном объеме обеспечивают потребности группы, и это приобретение выбивалось бы из бизнес-логики компании», — объяснили в пресс-службе.

В «Смарт-групп», подконтрольной российскому бизнесмену Вадиму Новинскому, сообщили, что не намерены оспаривать итоги конкурса. «У нас нет претензий к проведению конкурса. Я считаю, что победил сильнейший», — сообщили в «Смарт-групп».

В ФГИ удовлетворены результатами конкурса. «Мы все выполнили. По решению комиссии парламента конкурс остановили. По решению суда — восстановили. Хотя цена этого пакета могла быть и выше», — считает пресс-секретарь ФГИ Нина Яворская.

В то же время, по мнению народного депутата Михаила Поживанова, приватизация проводилась «под конкретного покупателя». «Социалист социалисту глаз не выколет. Как и предполагалось, Валентина Петровна решила все в пользу своего сотоварища по фракции Владимира Бойко», — считает М. Поживанов. «Это не единичные случаи, сегодня госимущества разворовывается на миллиарды», — сказал нардеп. По его оценкам, с учетом сегодняшней рыночной стоимости предприятия, стоимость данного пакета акций могла бы составлять 1 миллиард гривен.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: