Понедельник, 24 сентября 2018, 20:151537809336 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Руководство шахты «Краснолиманская» не может создать безопасные и невредные условия труда. Об этом говориться в письме Госгорпромнадзора Украины в Министерство угольной промышленности, сообщает пресс-служба Госгорпромнадзора.

По мнению Государственного комитета Украины по промышленной безопасности, охраны труда и горного контроля, горные работы на угольной шахте «Краснолиманская» могут быть возобновлены лишь после применения дополнительных мер по безопасному ведению работ.

«Начиная с 1999 года на этой шахте допущено 5 резонансных аварий с групповыми несчастными случаями, во время которых было смертельно травмировано 55 шахтеров и 73 получили тяжелые травмы. Всего за этот период на предприятии погибли 64 горняка», - говорится в письме.

Также комитет отмечает, что руководство шахты не полностью выполнило требования Правительственной комиссии, расследовавшей причины аварии, которая произошла на «Краснолиманской» в июле 2004 года. В частности, там и дальше применяют такие схемы проветривания, которые и на внекатегорийных шахтах и шахтах опасных внезапными выбросами метана повышают риск возникновения аварийных ситуаций.

В письме подчеркивается необходимость повышения требовательности к руководящему составу службы охраны труда Министерства угольной промышленности Украины и руководителей угольных шахт, а также повысить их ответственность за состояние дел с промышленной безопасностью в угольной отрасли.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: