Понедельник, 19 ноября 2018, 12:031542621826 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Директором по стратегическому развитию «Донбасской топливно-энергетической компании» (ДТЭК) назначен Виталий Бутенко. Ранее В. Бутенко работал в РАО «ЕЭС России», где занимался разработкой стратегии и реализацией инвестиций и M&A сделок на внешних рынках, сообщает Департамент по связям с общественностью компании ДТЭК.

В. Бутенко родился в 1969 году. В 1993 году с отличием закончил факультет иностранных языков Черновецкого университета (Украина). В 1996 году получил степень MBA в Asper School of Business, University of Manitoba (Манитоба, Канада). Одновременно, с мая 1995 года он работал консультантом в лондонском отделении European Bank for Reconstruction and Development (Европейский Банк Реконструкции и Развития).

В ДТЭК отмечают, что В. Бутенко имеет большой опыт работы в банковской и инвестиционной сфере, занимал руководящие должности в ведущих банках США, Канады и России (CSFB, Bank of Nova Scotia, IB TRUST). Во время работы в ОАО РАО «ЕЭС России» г-н Бутенко возглавлял Инвестиционный Департамент ЗАО «ИНТЕР РАО ЕЭС», где он отвечал за разработку и реализацию инвестиционной стратегии компании в странах СНГ, Центральной и Восточной Европы, Турции, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Китае.

В «ДТЭК» В. Бутенко будет отвечать за стратегию развития Компании, включая реализацию стратегических M&A и инвестиций на украинском и внешних рынках. «ДТЭК» сегодня демонстрирует способность стать лидером национального энергетического сектора Украины, заложив в основу своего развития профессионализм и международный опыт менеджмента Компании, равно как и способность строить бизнес по европейским и мировым стандартам. Дальнейшее развитие Компании позволит создать национального лидера и конкурентоспособного игрока в центральном и восточноевропейском пространстве. Это также будет способствовать стабилизации национального энергетического сектора и укреплению энергетической безопасности страны», - отметил Виталий Бутенко.

Генеральный директор «ДТЭК» Максим Тимченко так прокомментировал новое назначение: «Мы стремимся быть лидерами во всем. Наша цель – стать крупнейшей компанией в электроэнергетике Украины. У нас есть серьезное намерение составить конкуренцию ведущим игрокам европейского энергетического рынка. Уверен, что приход Виталия Бутенко усилит нашу команду и послужит новым толчком для развития бизнеса нашей Компании».

Справка. «Донбасская топливно-энергетическая компания» (ДТЭК) – первая частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины, включающая предприятия по добыче угля (ОАО «Павлоградуголь», ОАО «Шахта «Комсомолец Донбасса»), генерации (ООО «Востокэнерго») и поставке электроэнергии (ОАО «ПЭС-Энергоуголь», ООО «Сервис-Инвест).

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: