Вверх

Управление налоговой милиции в Донецкой области выявило нарушения по уклонению от налогообложения с использованием предприятий конвертационного центра на комбинате «Каргилл». Об этом председатель Совета по вопросам специальных экономических зон и специального режима инвестиционной деятельности в Донецкой области Владимир Ишков сказал сегодня в ходе заседания совета.

«Управление налоговой милиции сообщает, что акционерное общество «Каргилл», зарегистрированное в Печерском районе города Киева, расположенное на территории Донецкой области… создало схему по уклонению от налогооблажения с использованием предприятий конвертационного центра. Это тот ляпсус, который мы получаем, и из-за которых нас потом бьют», - отметил В. Ишков.

По его словам, сумма ущерба оценивается в 31,9 млн. гривен. «Это, в общем-то, ощутимо для бюджета области», - отметил В. Ишков.

Заместитель председателя ГНА в Донецкой области Андрей Ткач отметил, что по данному вопросу в настоящий момент ведется следствие.

«Данное уголовное дело имеет судебную перспективу. Есть еще один конвертационный центр, где данное предприятие имело взаимодействие… Нарушения выявлены и нарушения зафиксированы», - сказал А. Ткач.

В свою очередь юрист комбината «Каргилл» Валентина Язепова пояснила, что уголовное дело возбуждено по отдельным предприятиям, которые поставляли комбинату семена подсолнечника.

«Комбинат «Каргилл» и АО «Каргил» приобретало эту семечку… По документам наши операции действительные, переработка показана. И я надеюсь, что мы докажем, что никакого отношения к этим схемам не имеем», - сказала юрист.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: