Вверх

Председатель ГНА в Донецкой области Олег Соколов опроверг информацию о том, что Донецкая область находится в привилегированных условиях в вопросе возмещения НДС. Об этом он сказал сегодня на брифинге в Донецке.

«Рассматривая вопрос о возмещении НДС надо понимать, что все цифры относительны. И если абсолютная цифра возврата НДС достаточно велика по Донецкой области, то применительно к доле экспорта, которую дает Донецкая область и, допустим, Киевская, Луганская, Николаевская области, то доля приблизительно одинаковая. И сказать, что мы находимся в каких-то привилегированных условиях, такого сказать нельзя на сегодняшний день», - отметил О. Соколов.

По его словам, в Донецкой области доля экспорта выросла на 51%: если в первом квартале прошлого года объем экспорта составлял около 8 млрд. грн., то сейчас – 12 млрд. грн.

«И чем лучше работает наша область, тем больше ей надо возмещать налога на добавленную стоимость», - сказал О. Соколов.

Также он отметил дисбаланс во взаимоотношениях по НДС с другими областями.

«Мы больше приобретаем сырья и материалов в других областях, чем продаем в другие области. И сбалансировать это можно только на уровне государства. И такой дисбаланс ежемесячно порядка 100 млн. грн. Мы больше отдаем в другие области, чем приобретаем сами», - сказал председатель ГНА в Донецкой области.

Напомним, что ранее заместитель главы Секретариата президента Александр Шлапак заявлял, что за первый квартал 2007 года из 4,9 млрд. гривен общей суммы возмещений НДС около четверти пришлось на предприятия Донецкой области. При этом всего за указанный период государство возместило экспортерам около 20% от суммы уплаченного ими налога на добавленную стоимость.

«Донецкая область, как и в прошлом году, остается единственной, где возмещения НДС превышают средние показатели по стране», - отметил А. Шлапак.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: