Понедельник, 19 ноября 2018, 09:121542611563 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкая областная государственная администрация утвердила план погашения задолженности по заработной плате. Также предусмотрены меры по обеспечению своевременной выплаты зарплаты работникам коммунальных предприятий области. Об этом сообщает пресс-служба ДОГА.

Так, в рамках принятого плана предусматривается обязать Главное управление промышленности и развития инфраструктуры, управления угольной промышленности, Главное управление градостроительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства, а также Главное управление агропромышленного развития облгосадминистрации вносить представления касательно расторжения контрактов с руководителями предприятий соответствующих отраслей, которые не принимают мер по погашению задолженности по заработной плате.

Также эти структуры совместно с исполнительными органами городских советов и райгосадминистарции усилят контроль за недопущением создания текущих долгов по оплате труда на предприятиях угольной отрасли.

Региональное отделение Фонда государственного имущества Украины по Донецкой области обеспечит контроль за состоянием погашения задолженности по зарплате и за выполнением графиков ее погашения на всех предприятиях-должниках, находящихся в госсобственности.

Перед собраниями кредиторов будет инициирован вопрос о включении представителя местных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления в состав комитета кредиторов обанкротившихся предприятий с целью улучшения ситуации с погашением задолженности по зарплате.

Донецкое областное управление по вопросам банкротства проведет мероприятия по погашению задолженности по заработной плате арбитражными управляющими в рамках полномочий, предусмотренных действующим законодательством.

Исполнительные органы местных советов и райгосадминистрации должны повысить эффективность взаимодействия с правоохранительными и контролирующими органами с целью обеспечения привлечения к административной и уголовной ответственности руководителей предприятий, которые не принимают мер касательно погашения задолженности по оплате труда.

Контроль за выполнением указанных мероприятий возложен на исполняющего обязанности председателя облгосадминистрации Сергея Дергунова.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: