Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Мариупольский металлургический комбинат «Азовсталь» в 1 квартале 2007 года увеличил объемы производства основных видов продукции: чугуна, стали, проката и кокса. Об этом сообщает пресс-центр ОАО «МК «Азовсталь».

Так, производство чугуна за этот период произведено составило 1 334 тыс. тонн, это на 219,7 тыс. тонн или 19,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. По итогам трех месяцев возросло производство стали и составило 1 529,3 тыс. тонн, что на 206,1 тыс. тонн или 15,6% больше аналогичного периода 2006 года. Также, меткомбинат увеличил производство проката на 12,3%, в 1 квартале 2007 года его объем составил 1 324,9 тыс. тонн, что на 144,9 тыс. тонн превышает показатели 1 квартала прошлого года. А производство кокса валового 6% влажности за три месяца текущего года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 14,3 тыс. тонн или 2,4% до 610,2 тыс. тонн.

Также, отмечает пресс-служба, МК «Азовсталь» в 1 квартале 2007 года произвел 358 тыс. тонн рельсовой продукции, что на 24,5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С начала года меткомбинат произвел 123,6 тыс. тонн рельсов и рельсовых скреплений.

Как отметил генеральный директор МК «Азовсталь» Дмитрий Лившиц, «добиться роста объемов производства стали и готового проката нам удалось благодаря реализации планомерной политики по расширению и более эффективному использованию мощностей метпредприятия на фоне стабильно благоприятной конъюнктуры рынка металла».

Справка: ОАО «Металлургический комбинат «Азовсталь» – это современное высокотехнологичное предприятие, производящее широкий спектр металлопродукции. МК «Азовсталь» входит в тройку лидеров отраслевого рейтинга металлургических предприятий Украины по производству чугуна, стали, проката.

МК «Азовсталь» входит в Группу Метинвест, которая осуществляет стратегическое управление горно-металлургическим бизнесом Группы СКМ. Управляющей компанией Группы Метинвест является ООО «Метинвест Холдинг».

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: