Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

С начала 2007 года Донецкая дорога отменила 30 пригородных пассажирских поездов по причине убыточности и низких показателей количества пассажиров. Об этом «Острову» сообщили в пресс-службе Донецкой железной дороги.

Как отметили в пресс-службе, 80% перевозимых пригородными поездами пассажиров попадают под действие Закона Украины «О государственном бюджете на 2007 год», то есть являются льготниками.

После проводимого специалистами железной дороги мониторинга наполняемости вагонов, востребованности маршрутов, было принято решение в начале апреля отменить еще 26 самых убыточных и непопулярных поездов. По основным направлениям поезда продолжают курсировать утром и вечером.

Как отмечает пресс-служба, согласно Закона Украины «О государственном бюджете на 2007 год» перевозка пассажиров льготной категории (пенсионеры, студенты, ветераны ВОВ, инвалиды, чернобыльцы и др.) осуществляется за счет субвенций из государственного бюджета, которые распределяются местными госадминистрациями. При этом, с каждым днем долги областных администраций растут.

С начала года областные власти заплатили Донецкой железной дороге в качестве компенсации 248 тыс. грн., при том, что перевезено льготников на сумму 1 млн. 414 тыс. грн.

В целом, в государственном бюджете на 2007 год выделено субвенций в размере 3 млн. 919,8 тыс. грн. на перевозку льготных категорий пассажиров по Донецкой и Луганской областям, в то время как Донецкой дороге необходимо 9,5 млн. грн.

В 2006 году финансовые затраты железной дороги от пригородных перевозок составили 193,3 млн. грн., а убытки – 174 млн. грн. Ожидаемые убытки дороги от пригородных перевозок в 2007 году превысят 240 млн. грн.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: