Понедельник, 10 декабря 2018, 22:591544475597 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий отмечает снижение активности нелегальных шахт – копанок в регионе. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

"Сейчас при снижении объемов потребления угля - это и снижение объемов потребления кокса, уменьшение производства чугуна - снизилась и потребность получения угля с копанок. Поэтому легче при отсутствии большого экономического смысла и бороться с копанками. По оперативным докладам на треть - на 30-35% - снизилась активность, меньше фиксируется новых", - отметил он.

Губернатор высоко оценил работу сотрудников налдоговой службы по данному вопросу.

"Еще мне нравится, как включилась налоговая в эту ситуацию. Она подошла системно, начиная с площадок, с которых грузится уголь, их проще контролировать", - отметил он.

А. Шишацкий также сообщил, что малые шахты "с признаками здравого смысла и безопасностью труда" могут рассчитывать на то, что они смогут оформить все документы для своей деятельности.

"Там, где нет договоров с ВГСЧ, будет и обратный процесс, мы будем ходатайствовать о лишении лицензии таких предприятий", - пообещал губернатор.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: