Понедельник, 27 мая 2019, 04:511558921888 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Согласно Генеральному плану, вредные производства, которые находятся в Донецке, будут вынесены за черту города. Об этом Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сообщил сегодня на пресс-конференции.

По его словам, производственные объекты будут выносится в промзону, а на их месте появятся новые сооружения, соответствующие статусу города. Мэр Донецка в качестве примера привел завод прецизионной оснастки, на месте которого сейчас находится торговый центр «Донецк-Сити».

«Авторемзавод исчерпал себя, целый ряд других предприятий, которые будут уходить в промышленную зону», - сказал А. Лукьянченко. Он отметил, что по такому пути пошел и Мадрид, в котором за последние 15 лет практически все предприятия вынесены за городскую черту.

В то же время, по словам А. Лукьянченко, такое предприятие, как Донецкий металлургический завод из жилого сектора в промзону перенести невозможно.

«ДМЗ практически на сегодняшний день не может быть перенесен на другую территорию. Поэтому планида города Донецка нести вместе с ДМЗ свой крест совместно. Потому что благодаря ДМЗ возник этот город. Наша задача вместе с руководством ДМЗ модернизировать производство таким образом, чтобы максимально уменьшить выброс вредных веществ в атмосферу», - сказал мэр.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: