Вверх

Спецтема: Выборы 2019

76 % акций «Лугансктепловоза» купила российская компания. Как сообщает "Интерфакс - Украина", сегодня Фонд госимущества Украины признал ЗАО «Управляющая компания «Брянский машиностроительный завод» (Брянск, РФ) победителем конкурса по продаже 76% акций ОАО «Холдинговая компания «Лугансктепловоз».

Пакет акций был приобретен за 292,505 млн. грн. Стартовая цена 76% акций «Лугансктепловоза» составляла 292 млн. грн.

Заявки на участие в торгах также подали АО «Демиховский машзавод» (Московская обл., РФ), ОАО «Днипровагонмаш» и ОАО «Марганецкий горно-обогатительный комбинат» (оба – Днепропетровская обл.).

ФГИ 19 июля 2006 года объявил конкурс с использованием открытости предложения цены по принципу аукциона по продаже 76% акций ОАО «ХК «Лугансктепловоз». Приказом от 2 октября 2006 года конкурс был приостановлен во исполнение постановления Михайловского райсуда Запорожской области от 15 сентября (по иску физлица) и определения Хозяйственного суда Киева от 2 октября, поступивших в Фонд в тот же день.

Хозсуд Киева принял определение по иску «Укрзализныци», запретив, в частности, ФГИ осуществлять действия по проведению конкурса и наложив арест на указанный пакет акций «Лугансктепловоза». Фонд, в свою очередь, подготовил апелляционное заявление на определение этого хозсуда.

Как сообщил 13 марта зампредседателя ФГИ Дмитрий Парфенеко, «Укрзализныця» отозвала свой иск.

УК «Брянский машзавод» и АО «Демиховский машзавод» входят в ведущую в российском транспортном машиностроении группу «Трансмашхолдинг», Марганецкий ГОК – в состав так называемой группы «Приват», связанной также с «Днипровагонмашем», в котором значительный пакет имеет группа ТАС.

«Лугансктепловоз» выпускает магистральные и маневровые тепловозы, дизель- и электропоезда, трамваи, поворотные круги, запчасти для железнодорожного транспорта, горношахтное оборудование, сельхозтехнику.

Чистый убыток «Лугансктепловоза» в 2006 году возрос в 33 раза по сравнению с 2005 годом - до 15,77 млн. грн (в 2005 году - 478 тыс. грн), чистый доход от реализации увеличился на 10,7% - до 442,17 млн. грн.

В текущем году компания планирует увеличить объемы производства ориентировочно на 10%.

Уставный фонд ОАО «ХК «Лугансктепловоз» составляет 54,796 млн. грн, номинал акции – 0,25 грн.

Официальный курс на 23 марта – 5,05 грн/$1.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: