Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Сегодня в Донецке открылась VII Международная научно-практическая конференция, посвященная всемирному дню водных ресурсов. Главным вопросом конференции стало решении проблемы дефицита водных ресурсов.

Генеральный директор КП «Донецкоблводоканал» Виктор Маслак отметил, что в первый день работы конференции ее участники обсудили проблемные вопросы касающиеся водоснабжения Донецкого региона. Теперь, отметил он эти проблемы необходимо поэтапно решать.

В частности, В. Маслак отметил, что главной задачей перед КП «Донецкоблводоканал» станет открытие двух баз - в Доброполье (Красноармейский куст) и в Торезе - где установят лаборатории по поиску потери воды. На создание рабочих мест на этих базах «Донецкоблводоканалу» выделено в 2007 году 10 млн. гривен».

В. Маслак отметил, что сегодня проводилась выставка материалов, которые как раз таки помогут, работникам водоканала найти в каком месте происходит утечка воды и тем самым предотвратить ее потери. Для новых лабораторий, отметил он, необходимо оборудование, которое определяет место утечки. Кроме того, необходимо создать группу по поиску утечки, но предварительно этих людей надо еще обучить.

По данным «Донецкоблводоканала» в 2005 году среднегодовые утечки воды составляли 48,5 %, то уже в 2006 году - 53,4%.

Среди участников конференции присутствуют водоканалы самых разных областей и городов Украины, а также представители из ближнего и дальнего зарубежья: "Россводоканал", ПО "Биотехнологии в очистке воды" (г.Сочи), Варшава (Польша), С.Scope International Ltd (Англия), Palmer Enveronmental Ltd. (Англия).

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: