Вверх

Спецтема: Выборы 2019

На Донецкой железной дороге в феврале 2007 года снизились доходы от продажи билетов на поезда пригородного сообщения. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой железной дороги.

Так, в феврале текущего года доход от продажи билетов уменьшилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 28 тыс. гривен. Также наблюдается падение дохода и по сравнению с январем 2007 года.

По словам заместителя начальника дороги по подвижному составу и материально-техническому снабжению Александра Зародова, расходы железной дороги на содержание и эффективную эксплуатацию пригородного подвижного состава в 2006 году составили 143 млн. грн. А от реализации билетов получено 7,5 млн. грн., что составляет всего 5% от затрат дороги.

А. Зародов отметил, что учет пассажиропотока ведется по числу проданных билетов. Соответственно, анализируя сложившуюся ситуацию с убыточностью пригородных перевозок, низкой популярностью некоторых поездов, которые курсируют полупустые, дорога вынуждена сокращать количество пригородных поездов.

Кроме безбилетных пассажиров в пригородном сообщении серьезной проблемой является перевозка пассажиров льготной категории. На Донецкой дороге льготники составляют 60% пассажиропотока, а по некоторым направлениям до 80%. При этом они в большинстве случаев не имеют бесплатных посадочных талонов. Он напомнил, что в связи с правилами перевозок пассажир льготной категории обязан брать в кассе вокзалов или у проводника талон на бесплатный проезд. Однако, на практике этого не происходит. В результате этого затрудняется работа по учету и компенсации за пригородные перевозки местными администрациями льготных категорий пассажиров.

Сегодня на Донецкой дороге регулярно проводятся совместные рейды по повышению доходности пригородных перевозок в сопровождении ревизоров, групп работников транспортной милиции, военизированной охраны и СМИ.

По оценкам ревизоров, регулярные рейды по повышению доходности пригородных перевозок выявляют до двадцати-тридцати безбилетных пассажиров в рейсе. Однако, большинство пойманных отказываются платить штраф, размер которого составляет десятикратную стоимость билета. Такие пассажиры высаживаются на ближайших станциях работниками милиции.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: