Вверх

Зарплату на уровне социальной льготы платят 42,1 % предприятий города Донецка. Об этом Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сказал сегодня в ходе заседания исполкома Донецкого городского совета.

«Если 42,1 % получают заработную плату по уровню социальной льготы, а по городу Донецку невозможно проехать и тот транспорт, который движется по улицам города, его цена измеряется сотнями тысяч гривен, то совсем другие мысли это навевает», - возмутился А. Лукьянченко.

Он отметил, что эффективность работы фискальных органов сегодня крайне низкая.

«Я приведу пример: игорный бизнес города Донецка проверялся в прошлом году, уровень проверок составил 18%. Скажите, пожалуйста, на сегодняшний день игорные дома и игорный бизнес растет как на дрожжах, где средняя заработная плата чуть выше 600 грн. Ни развиваются такие отрасли, когда заработная плата 600 грн.!», - подчеркнул А. Лукьянченко.

Также он отметил, что существуют проблемы с зарплатой в таких отраслях, как строительство и торговля.

«Когда приходят сюда подрядчики согласовывать среднюю зарплату, то просят, чтобы среднюю зарплату согласовали ниже норм, установленных Министерством строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства. Средняя зарплата в прошлом году была 1 500 грн. установлена по норме. И фактически везде была согласована такая. А на момент проверки она почему-то оказалась 760 грн. Это чистая недоработка всех сидящих в этом зале», - заявил А. Лукьянченко.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: