Вверх

Cегодня в Донецкой торгово-промышленной палате состоится региональная презентация Глобального Договора ООН. Об этом речь шла на встрече председателя Донецкого облсовета Анатолия Близнюка с Координатором системы ООН, постоянным представителем Программы развития ООН в Украине Френсисом О’Донеллом.

Целью данного мероприятия является представление этой инициативы предприятиям региона и обсуждения успешных параметров компаний, которые придерживаются принципов социальной ответственности в своей деятельности.

По словам Френсиса О’Донелла, подписание Глобального Договора не ограничивается получением сертификата: у каждого подписанта появляется уровень ответственности и уже практически невозможно спрятать проблему на предприятии и избежать отчетности компаний о их деятельности.

«Результаты такой инициативы – это то, что бизнес имеет большую ответственность по отношению к громаде. То есть они являются открытыми в своей отчетности о том, как они действуют в своем бизнесе… Это является привлекательной средой для инвестиций. И это содействует конкуренции в сфере бизнеса в их благотворительной деятельности», - отметил Координатор системы ООН.

А. Близнюк, в свою очередь, подчеркнул, что выгоду от подписания такого договора имеют и сами предприятия. «Если покупается фирма, то у нее есть свой имидж какой-то, она там достигла определенных результатов, и в схеме социальной ответственности бизнеса она подписывает ISO стандарты, Глобальный Договор, то такая фирма при продаже будет дороже стоить. Делая добро громаде, людям, фирма помогает себе», - сказал А. Близнюк.

Какие донецкие предприятия согласятся подписать такой договор, А. Близнюк прогнозировать не взялся, отметив лишь, что СКМ уже входит в число подписантов.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: