Вверх

Спецтема: Выборы 2019

За год группа «КОНТИ» вдвое увеличила объем реализации своей кондитерской продукции. В 2006 году он составил 1,4 миллиарда гривен (без НДС). В натуральном выражении объем продаж составил 183 тыс. тонн. Об этом сообщает пресс-служба «КОНТИ».

В 2006 году реализация кондитерских изделий «КОНТИ» в Украине выросла в денежном выражении на 46 % и составила 745,6 млн. грн. При этом рост украинского кондитерского рынка в 2006 г. в денежном выражении составил лишь 13 %. В России объем реализации продукции «КОНТИ» составил 467 млн. грн. (+57,5 %), в других странах – 186 млн. грн. (+47 %). Рост российского кондитерского рынка в денежном выражении составил 12 %.

Как сообщает пресс-служба, достичь таких результатов позволило увеличение реализации высокоприбыльных видов продукции, таких как шоколадные конфеты с комбинированной начинкой (+152 %), шоколадные батончики (+282 %), вафельные изделия (+72 %), печенье-сэндвич (+34 %), а также вывод на рынок нового для рынка продукта – десерта «Бонжур».

Сегодня группа «КОНТИ» находится в тройке лидеров рынка кондитерских изделий Украины и в десятке лучших в России. Доля украинского рынка компании «КОНТИ» в 2006 г. в денежном выражении составила 10,6 %, темп прироста этого показателя за год равняется 27,7 %. По итогам прошедшего года «КОНТИ» является лидером продаж в сегменте конфет с комбинированными начинками (47,6 % рынка в денежном выражении), в сегменте печенья-сэндвич (44 %) и глазированного печенья (41,5 %).

Также в 2006 г. «КОНТИ» прирастила свою долю в рынке России на 35,7 %, до 1,9 %. Для дальнейшего упрочения на российском рынке и продвижения к лидерам кондитерской отрасли группа оптимизировала работу с российскими дистрибьюторскими компаниями, открыв региональные представительства в Москве, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону.

Объем производства кондитерских изделий группой «КОНТИ» в 2006 году составил 184 тыс. тонн. На трех украинских фабриках группы было выпущено 132 тыс. т. продукции, на Курской – 52 тыс. т.

Кроме того, в 2006 году группа «КОНТИ» начала реализацию крупного инвестиционного проекта по строительству самого большого в Украине логистического центра площадью 16 тысяч кв. м. Стоимость складского терминала класса «А», рассчитанного на 12 тыс. тонн продукции, составила 10,85 млн. долларов (без НДС). Новый логистический центр будет оснащен системой управления складом SAP, которая считается одной из самых современных в мире. Эта система автоматизации будет обеспечивать абсолютный контроль учета и анализа движения товаров, точное и бесперебойное перемещение продукции, а также позволит существенно увеличить скорость всех логистических потоков.

Всего в 2005-2006 гг. в развитие компании было инвестировано 576,7 млн. грн. В течение ближайших 2 лет «КОНТИ» намерена освоить еще порядка 400 млн. грн.

На конец 2006 года численность сотрудников группы «КОНТИ» составила 9,1 тыс. человек, что на 32 % превышает прошлогодний показатель.

В 2007 году группа «КОНТИ» намерена продолжать развитие высокомаржинальных продуктов, в том числе начать освоение новых для компании товарных категорий: шоколада и мягкой выпечки. Благодаря этому в следующем году «КОНТИ» планирует увеличить объем реализации готовой продукции на 30% до 1 800 млн. грн.

Справка. Группа «КОНТИ» основана в 1997 году. В ее состав входит ЗАО «ПО «КОНТИ» и ЗАО «Кондитер-Курск». Основные производственные активы группы «КОНТИ»: Донецкая кондитерская фабрика, Константиновская КФ, Горловская КФ – в Украине и Курская КФ – в России.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: