Вверх

Спецтема: Выборы 2019

На реформирование системы жилищно-коммунального хозяйства Донецкой области выделены 400 миллионов гривен. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Донецке глава Донецкого областного совета Анатолий Близнюк.

Так, по словам Близнюка, 50 миллионов гривен поступили с этой целью от местных бюджетов, 50 – от Донецкого облсовета и 300 миллионов – от госбюджета.

«Деньги уже перечислены, нам остается их освоить», – сказал Близнюк.

Как объяснил он, указанные средства были выделены для реализации одного из проектов развития Донецкого региона.

На сегодня сформирован целый пакет таких проектов, направленных на системное реформирование угольной отрасли Донетчины, ЖКХ, инфраструктуры, развитие малых городов и решение экологических проблем, рассказал председатель облсовета.

В связи с этим, как сообщил Близнюк, в мае или июне текущего года Донецкий облсовет подпишет соглашение с Кабинетом министров о распределении полномочий между ними, определяющий также конкретные объемы финансирования местных инициатив из центра.

«Мы инициировали в свое время, и был принят закон о развитии регионов, – пояснил он. – С Виктором Федоровичем мы подписали протокол намерений о заключении договора: место Кабинета министров и областных советов. На сегодня мы полностью сформировали этот пакет, исходя из разработанной стратегии до 2015 года, которую мы будем принимать на сессии областного совета, и полностью разработан проект наших предложений».

«То есть, мы говорим: хозяйственная деятельность хозяйственной деятельностью, бюджет бюджетом, государственные программы государственными программами, но для того, чтобы быстрее двигаться и решить наши общие проблемы мы выходим с этим договором», – добавил глава областного совета.

«Это конкретные проекты, которые мы предлагаем реализовать совместно», – подчеркнул Близнюк.

«Но на этом мы не остановимся», – заявил он. Как рассказал Близнюк, вице-президент благотворительного фонда «Вызовы тысячелетия» Джон Хьюко готов предложить Украине миллиард долларов для развития социальной сферы. В связи с этим глава Донецкого облсовета заявил, что, хотя это, быть может, и некорректно, но «мы приглашаем эту фирму в Донбасс».

«Он (Хьюко. – «Остров») сказал, что в Украине пока еще нет конкретных предложений, – отметил Близнюк. – А я вам не только сказал, я вам показываю, у нас в этой идеологии разработаны полностью проекты».

«Мы готовы работать с этим фондом для решения вопросов социально-экономического развития, здоровья, коммунального хозяйства, в том числе и построения гражданского общества», – продолжил он.

По мнению Близнюка, «имея стабильную политическую и экономическую обстановку в области мы имеем моральное право предлагать им наши проекты для реализации на территории области».

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: