Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В Донецке 22% предприятий платят заработную плату ниже уровня, предусмотренного прожиточным минимумом. Об этом Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сообщил сегодня на пресс-конференции.

По его словам, самая низкая заработная плата зафиксирована на отдельных предприятиях торговли, в малом бизнесе. «Я говорю об официальной зарплате, которая идет через ведомости, через налоговую систему и так далее. И сегодня 22%, к сожалению, платят заработную плату ниже уровня предусмотренного прожиточным минимумом, который на сегодняшний день поднят», - пояснил мэр.

По его словам, при том, что уровень средней заработной платы установлен Министерством финансов в размере 1516 гривен, средняя зарплата в городе Донецке за два месяца составила 1365 гривен.

По данным А. Лукьянченко в Ворошиловском районе средняя зарплата составила 1667 грн., в Ленинском - 1568 грн., в Буденовском – 1149 грн., в Калининском - 1149 грн., в Киевском - 1339 грн., в Кировском – 1130 грн., в Куйбышевском – 1025 грн., в Петровском - 1084 грн., в Пролетарском - 962 грн.

«Эти вопросы рассмотрены на аппаратном совещании. Наша главная задача - провести разъяснительную работу, кто не поймет – и другие методы по вопросам увеличения выплаты заработной платы на территории города», - сказал А. Лукьянченко.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: