Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Грант правительства Германии в размере 7 млн. евро направляется на развитие социальной инфраструктуры Донецкой и Луганской областей. Об этом речь идет в соглашении, подписанном министром труда и социальной политики Украины Михаилом Папиевым, исполнительным директором Украинского фонда социальных инвестиций Виктором Мирошниченко и директором Немецкого учреждения восстановления по сотрудничеству с Украиной Кристианом Кампешем, сообщает "Корреспондент" со ссылкой на РБК.

По условиям гранта, предоставленные средства будут направлены в Шахтерский, Добропольский, Ясиноватский районы Донецкой области, а также в Краснодонский, Словяносербский, Троицкий районы Луганской области.

Как отметил М. Папиев, данные районы являются «наиболее депрессивными» в Украине. По его словам, в рамках гранта планируется реализовать около 100 проектов. Стоимость 1 микро-проекта не будет превышать 150 тыс. долларов. «Базируясь на опыте программы мирового банка предусматривается, что средняя стоимость микро-проекта будет составлять около 60 тыс. евро, а местный взнос будет составлять не менее 10% стоимости микро-проекта», - отметил министр.

Данный грант предоставлен Украине в рамках Соглашения о финансовом сотрудничестве между правительствами Украины и Германии, подписанной 27 декабря 2006 г.

Реализация этого соглашения позволит правительству Украины получить ссуды и гранты для внедрения инвестиционных проектов в Украине в таких сферах как энергосбережение, развитие малого и среднего бизнеса (общая сумма - свыше 80 млн евро).

Для поддержки украинских малых и средних предприятий в 1994 г. был создан Немецко-украинский фонд. Участниками, имеющими доли в фонде, являются НБУ, Министерство финансов и Немецкое учреждение восстановления по сотрудничеству.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: