Вверх

ОАО «Специализированный выставочный центр «ЭкспоДонбасс» должен в течение 10 дней упорядочить расчеты стоимости собственных услуг, сообщает пресс – служба Антимонопольного Комитета Украины.

АМКУ установил, что «ЭкспоДонбасс», во-первых, включал в тарифы расходы на ремонт здания выставочного комплекса, оргтехнику и т.п., независимо от вида выставочной площади. По мнению АМКУ, это могло приводить к установлению экономически необоснованной стоимости услуг.

Во-вторых, центр заложил в стоимость 1 кв. м. площади услугу по организации семинаров и деловых переговоров, а к организационному взносу - расходы, связанные с проведением фуршетов. Однако указанные услуги являются дополнительными и должны предоставляться исключительно по желанию потребителей.

В-третьих, центр применял дискриминационный подход при предоставлении скидок экспонентам, которые занимали выставочную площадь одинакового вида. «Выставки - это эффективный маркетинговый инструмент, который разрешает потребителям ознакомляться с новой продукцией как отечественных, так и заграничных предприятий. Поэтому «Эксподонбасс» должен обеспечить единое и равное условия всем участникам выставок, а также - упорядочить определение стоимости выставочных услуг», - отметил глава Антимонопольного комитета Украины Алексей Костусев. Со своей стороны, выставочный центр обязался выполнить рекомендации Комитета.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: