Понедельник, 20 мая 2019, 06:191558322374 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В Донецкой области подорожал хлеб, при изготовлении которого используется ржаная мука. В этом корреспондент "Острова" убедился, посетив хлебные киоски Донецка. В частности, за буханку хлеба сорта "Бородинский" в торговой сети сегодня просят 2 гривны. На прошлой неделе он стоил 1 гривну 80 копеек.

Продавцы хлеба сообщили, что цена на «Бородинский» хлеб поднялась четыре дня назад. На вопрос, с чем связано его подорожание, работники торговли отвечают коротко: "Нам заводы поставляют его, у них и спрашивайте", "Откуда мы знаем, нам его привезли по такой цене, вот мы его и продаем по 2 гривны".

Как сообщил "Острову" заместитель генерального директора ассоциации "Донбассхлеб" Виктор Абрамов, повышение цен на черный хлеб наблюдается по всей области и связано с дефицитом ржаной муки. "Собственной муки этого сорта в Донецкой области нет, ее приходится закупать, а закупочные цены продолжают расти. Поэтому хлеб, при изготовлении которого используется ржаная мука, будет и дальше дорожать", - сообщил он.

Как сообщал "Остров" 19 февраля председатель Донецкой облгосадминистрации Владимир Логвиненко заявил на пресс-конференции, что «цена на хлеб в Донецкой области в ближайшие месяцы меняться не будет».

«Я думаю, и в марте месяце она будет та же. Она далеко не самая высокая в нашей стране», - сказал В. Логвиненко. При этом он отметил, что местным властям нужно следить за уровнем рентабельности. В частности, по словам В. Логвиненко, на настоящий момент существует договоренность с хлебопеками о том, что независимо от того, какая будет цена входящего ресурса, доход производителя не должен превышать 4%.

«Что касается торговой надбавки - это мы уже переходим к рознице - есть у нас договоренность, она не должна превышать 15%. Это объективная цена, которая позволяет рентабельно жить и работать», - отметил губернатор.

1 марта вице-премьер-министр по агропромышленному комплексу Виктор Слаута заявил, что оснований для повышения цен на хлеб в Украине нет

А вот президент Украинской аграрной конфедерации (УАК) Леонид Козаченко на пресс-конференции, 26 февраля отметил, что в Украине возможно подорожание хлеба.

Он отметил, что подорожание хлеба связано с мировыми тенденциями.

«Это мировая тенденция. Украина, как часть этого глобального рынка, зависит от этого, и в дальнейшем хлеб будет дорожать. Но я не думаю, что очень стремительно будет происходить это подорожание», - подчеркнул президент УАК.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: