Понедельник, 10 декабря 2018, 04:101544407810 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецк не ощутил оттока инвестиций в текущем году, так как в развитие города в основном вкладывают местные инвесторы. Об этом Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сказал сегодня на пресс-конференции.

Ранее газета "КоммерсантЪ-Украина" писала, что инвестиционный климат Украины становится все хуже: предприниматели оценивают свои текущие экономические риски как высокие, а деловые перспективы - как неопределенные. Их пессимизм оказался даже большим, чем в разгар кризиса конца 2008 - начала 2009 года. Об этом свидетельствует опрос предпринимателей, проводимый "Европейской бизнес ассоциацией".

"Донецк не ощутил падений (притока инвестиций – "ОстроВ"), о которых говорят инвесторы. Потому что Донецк, в основном, финансируют наши местные инвесторы. Я благодарен нашему крупному бизнесу, малому и среднему, которые вкладывают деньги в свою территорию", - сказал мэр.

Он отметил, что в 2011 году была введена в эксплуатацию после реконструкции четырехзвездочная гостиница "ШахтерПлаза" на 320 мест, затраты на которую составили около 300 миллионов гривен. Появился семейный развлекательный центр, в "ДонецкСити" - порядка 20 миллионов евро инвестиций. Кроме того, в мае планируется введение в эксплуатацию аквапарка, затраты на строительство которого оцениваются в 25 миллионов долларов.

"Целый ряд можно назвать. Это инвесторы, которые проживают здесь. Они не куда-то отнесли деньги в оффшоры, а вложили эти деньги в свой край, в свой город, где живут их родители, дети и будут жить внуки", _ сказал А. Лукьянченко, отметив, что "на востоке Украины люди все-таки более патриотичны по отношению к своей территории".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: