Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Завтра Антимонопольный комитет даст правовую оценку действиям Ингулецкого горно-обогатительного комбината (ГОК) и ряда фирм-посредников на рынке железорудного концентрата. Об этом сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

Таким образом комитет намерен поставить точку в расследовании по обращениям Мариупольского металлургического комбината им. Ильича и ОАО "Запорожсталь" относительно стремительного роста цен на железорудный концентрат. Участие в завтрашнем открытом заседании АМКУ примут уполномоченные представители меткомбинатов и ответчики.

Как отмечалось ранее, в начале февраля глава АМКУ Алексей Костусев сообщил, что комитет рассматривает жалобу ММК им. Ильича и Алчевского металлургического комбината на Ингулецкий ГОК в связи с резким повышением цен на железнорудный концентрат. По словам Костусева, сегодня по этому делу в качестве ответчика привлекаются не только Ингулецкий ГОК, но и группа посреднических фирм.

Глава АМКУ подчеркнул, что железорудный концентрат с Ингулецкого ГОКа попадает на меткомбинат Ильича, Алчевский меткомбинат, "Запорожсталь" и другие предприятия не прямо, а через цепочку посредников, в результате чего цена концентрата в 1,5-2 раза превышает цену, по которой концентрат отпускает производитель, то есть, Ингулецкий ГОК.

ОАО "Ингулецкий горно-обогатительный комбинат" (г. Кривой Рог) – крупнейшее в Украине предприятие по производству железорудного концентрата. Его основными акционерами являются "Смарт-групп" (Россия), владеющее 62,7% акций, а также "ТС ЛТД" с 17,3% акций.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: