Понедельник, 17 июня 2019, 18:271560785253 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Шахта "Краснопольевская" ООО "Карат" (Луганская область) принадлежит московскому банку. Об этом заявил глава Луганской облгосадминистрации Александр Антипов, сообщает "Интерфакс - Украина".

"Много пришлось потерять времени после первой помощи, которая была оказана при поиске истинного владельца предприятия, поскольку 63 с лишним процента принадлежали московской фирме – банку. Пришлось посылать туда людей. Нашли только место пустое, где стоял когда-то этот банк", – рассказал Антипов на встрече с представителями шахты "Краснопольевская" в среду.

По его словам, поиск реального владельца затянул решение вопросов на шахте. Антипов принес извинения всему коллективу "Краснопольевской" "за те решения, которые пришлось пройти на данном этапе".

Глава Луганской области также отметил, что решения проблемы по "Краснопольевской" осложнилось и договором купли-продажи шахты, оформленным "келейно, без какой-либо ответственности покупателя".

По мнению Антипова, много времени пришлось потерять на то, чтобы показать Минуглепрому, что проблемы шахтеров "Краснопольевской" – это не только проблемы местных властей и, соответственно, привлечь Министерство к решению проблем. Он добавил, что сложно было и разорвать договор купли-продажи.

Напомним, что 15 февраля Хозяйственный суд принял решение о расторжении этого договора.

Как сообщалось ранее, горняки шахты "Краснопольевская" ООО "Карат" требовали выплаты долгов по зарплате, которые накопились за 11 месяцев и составляли около 1,6 млн. грн.

В случае прекращения работы шахты и прекращения откачки шахтной воды подтопленными могут оказаться территории некоторых населенных пунктов Брянковско-Стахановского региона.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: