Четверг, 13 декабря 2018, 05:561544673413 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудниками налоговой милиции ГНА в Донецкой области проведены мероприятия по недопущению незаконного возмещения из бюджета денежных средств и разрушена схема безосновательного завышения возвратного значения налога на добавленную стоимость, сформированного за счет проведения сомнительной экспортной операции.

Об этом сообщили в пресс-служба ГНА в Донецкой области.

В сообщении отмечается, что должностные лица одного из предприятий Донецкой области пытались получить бюджетное возмещение НДС в сумме свыше 30 млн. грн. при экспорте запчастей для самолетов. Проведенным обследованием товарно-материальных ценностей установлено, что вместо запчастей правонарушители пытались вывезти за таможенную территорию Украины различные лабораторные приборы, бывшие в эксплуатации, при этом их фактическая стоимость была в несколько раз ниже, чем задекларированная в грузово-таможенной декларации.

«Установлен факт завышения суммы заявленного к возмещению НДС в размере 30 млн. грн., - отметил председатель комиссии по проведенияю реорганизации ГНА в Донецкой области, председатель ГНС в Донецкой области Вадим Бондаренко. - В отношении должностных лиц указанного предприятия возбуждено уголовное дело по ч.5 ст. 191 УК Украины. В настоящее время ведется следствие».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: