Понедельник, 20 мая 2019, 22:001558378851 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Кондитерская компания ЗАО «АВК» начнет поставлять свою продукцию в Россию через специально организованный дистрибьюторский центр. Об этом сообщают "Экономические известия".

Созданное для этого в Белгородской области ООО «АВК» будет заниматься таможенным оформлением продукции на границе, ее сертификацией в России и проверками со стороны российских госорганов. По словам пресс-секретаря компании «АВК» Алены Зубенко, раньше эти функции ложились на плечи российских дистрибьюторских компаний.

«В принципе, это не очень значимые суммы, если рассматривать их по отдельности, но все вместе они были заметной тяжестью для дистрибьюторской компании, особенно небольшой», – говорит Зубенко.

По ее словам, отныне российские дистрибьюторы будут получать «чистую продукцию», что позволит им увеличить поставки в торговые сети и расширить географию продаж.

Как сообщила Зубенко, теперь вся продукция для экспорта в Россию будет направляться непосредственно с производственных площадок «АВК» в дистрибьюторский центр, минуя украинские распределительные центры.

Стоимость создания такого центра не оглашается.

По информации эксперта консалтинговой компании «ААА» Марии Колесник, сегодня «АВК» — единственная украинская компания, которая экспортирует продукцию в Россию и при этом не имеет там собственного производства.

По мнению Колесник, создание дочерней компании, скорее всего, связано с потребностью «АВК» проанализировать российский рынок для приобретения там в дальнейшем предприятия.

«С Россией у нас постоянные экономические войны, компания «АВК» хочет таким образом обезопасить себя от возможных санкций по отношению к украинским кондитерам со стороны российского правительства»,— сказала она.

По мнению генерального директора корпорации Roshen Вячеслава Москалецкого, компания «АВК», скорее всего, таким образом рассчитывает снизить свои затраты на таможенные процедуры.

При этом Москалецкий заявил, что строительство дистрибьюторского центра в России — всего лишь «внутренний хозяйственный вопрос» компании «АВК», который никак не повлияет на увеличение ее экспорта в Россию.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: