Четверг, 21 февраля 2019, 07:351550727319 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В 2006 году прокуратура Донецкой области возбудила 122 уголовных дела по фактам нарушения трудового законодательства. 111 из них уже переданы в суд. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной прокуратуры.

Так, в прошлом году несоблюдение Закона «Об оплате труда» было выявлено практически во всех районах области. Уклоняясь от уплаты налогов, руководители предприятий официально выплачивали своим подчиненным минимальную зарплату, остальные деньги выдавались сотрудниками «в конвертах».

Уголовные дела по фактам нарушения трудового законодательства были возбуждены в Торезе, Славянске, Славянском районе, Кировском и Центрально-Городском районах Макеевки, в Кировском районе Донецка, в Волновахском районе.

За такие правонарушения Уголовный Кодекс Украины предусматривает наказание либо в виде штрафа от 100 до 300 необлагаемых налогом минимальных зарплат, либо лишения права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью сроком до пяти лет, либо исправительными работами сроком до двух лет, или лишения свободы на тот же срок.

В то же время, постепенно количество таких преступлений, по данным прокуратуры, снижается. Так, согласно статистике, за последние 5 лет задолженность по заработной плате уменьшилась с 984,7 млн. гривен (2000 год) до 211 млн. гривен (конец 2006 года). Таким образом, общая сумма задолженности по зарплате экономически активных предприятий снизилась на 57 %, а на промышленных предприятиях сумма долга уменьшилась на 26%.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: