Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Руководители Госпромгорнадзора по Донецкой области и делегация США обсудили вопросы бурения длинных подземных дегазационных скважин на шахте «Белозерская» ГП «Добропольеуголь», сообщает пресс-служба Территориального управления Госгорпромнадзора по Донецкой области

Как отмечается в сообщении, американской стороны во встрече приняли участие господин Джерри Триплет – руководитель компании «Партнерство по экономической и энергетической реформе», с украинской - начальник теруправления Госпромгорнадзора по Донецкой области Николай Малеев, начальник Донецкого горного округа Юрий Скрыпник.

В рамках сотрудничества между правительством Украины и правительством США в 2004 году было принятое решение о финансировании программ технической помощи для повышения безопасности работы шахтеров Украины. Одной из таких программ, финансируемых Министерством труда США, является программа шахтной безопасности, которая предусматривает внедрение современных методов вентиляции и бурения подземных вентиляционных скважин. В настоящее время данная программа успешно реализуется на шахтах Донецкой области.

Предложенная американской стороной система направленного бурения скважин длиной белее 1000м ранее в Украине не применялась. Как стало известно, данный проект планируется выполнить сначала на одной из шахт, после чего технологии и оборудование для бурения будут переданы украинской стороне для использования на других шахтах. По рекомендации украинской стороны было решено, что первой шахтой для осуществления проекта станет шахта «Белозерская» ГП «Добропольеуголь». Там в настоящее время устанавливается буровое оборудование. Данная система включает в себя буровой станок для бурения длинных скважин и электрогидробур, обеспечивающий возможность регулировать направление бурения и определять точное местонахождение бурильного инструмента. Консультантами по проекту являются специалисты американской компании REI Drilling Ins, они также будут принимать участие в обучении бригады бурильщиков.

Справка: Наиболее актуальной проблемой для шахт Донецкой области в обеспечении промышленной безопасности остаются вопросы дегазации и борьбы с газом метаном. В регионе около 80-ти шахт являются сверхкатегорийными по выбросам метана, 62 шахты отрабатывают пласты опасные по взрыву угольной пыли. По данным Госгорпромнадзора только в 2006 году на шахтах области было выявлено 667 загазирований горных выработок, из них - 226 аварийных и 441 технологическое, произошло 42 газодинамических явления, при которых было смертельно травмировано 17 человек.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: