Вверх

Спецтема: Выборы 2019

На использовании технологии получения горючих газов от процесса термообработки биомасс может работать весь Донецкий регион. Такое мнение высказал глава Национального агентства по эффективности использования энергетических ресурсов Евгений Сухин, сообщает пресс-служба председателя Донецкой облгосадминистрации.

В субботу, 24 февраля, председатель Донецкой облгосадминирстрации Владимир Логвиненко совместно с Е. Сухиным осмотрели в селе Новомихайловка новую котельную, переведенную с отопления углем на использование соломы.

«В этом помещении мы не увидели обычного наследства угольной котельной. Опыт эксплуатации таких котельных в Украине уже есть, но для того, чтобы внедрить их в широкое использование, важно сейчас подсчитать их себестоимость. По предварительным подсчетам, учитывая сегодняшние цены на газ и уголь, это экономнее», - уверен В. Логвиненко.

По словам Е. Сухина, оборудование для таких котельных, скорее всего, будут выпускать если не в Донецке, то в Донецкой области, и на использовании этой технологии может работать весь регион. Речь идет не о простом сжигании соломы, отходов деревообрабатывающей промышленности и т.п., а о технологии газификации – получения горючих газов от процесса термообработки биомасс.

Е. Сухин поддержал главу облгосадминистрации в том, что сегодня вопрос разработки и внедрения новейших энергетических технологий должен стать самым главным для такого энергоемкого региона, как Донецкая область.

«Сегодня не следует надеяться на падение цен на газ и нефть. Развитые страны уже давно используют энергию от переработки так называемой биомассы. Сегодня европейские страны до 22% тепла получают именно от такого процесса использования той же соломы», - подчеркнул глава Национального агентства.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: