Воскресенье, 17 февраля 2019, 05:331550374428 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Корпорация “Индустриальный союз Донбасса” (ИСД) продолжает переговоры о поставках железорудного сырья с бразильской компанией Miniracoes Brasierias Reunidas SA (MBR), несмотря на договоренности с российским холдингом “Газметалл”.

Как сообщают "Городские новости", вчера на пресс-конференции в Киеве вице-президент “Индустриальной группы” Александр Пилипенко заявил, что ИСД примет решение о необходимости долгосрочных поставок бразильского железорудного концентрата до конца февраля. По его словам, сейчас проводится анализ производственного использования этого сырья, после чего будет принято решение о необходимости заключения долгосрочных контрактов.

Напомним, что с декабря 2006 года ИСД начал импортировать железорудный концентрат производства бразильской компании MBR несмотря на наличие этой продукции на горнорудных предприятиях Украины.

По имеющейся информации, в начале февраля на Алчевском меткомбинате подвели итоги использования в январе первой партии бразильского концентрата. Себестоимость чугуна по итогам месяца увеличилась примерно на 8%, при этом на долю бразильского сырья пришлась пятая часть ЖРС, поставленного на комбинат в январе.

5 февраля в интервью “Экономическим известиям” председатель совета директоров ИСД Сергей Тарута заявил: “Мы уже прошли первый этап переговоров с бразильской компанией Mineracoes Brasileiras Reunidas SA, согласно которым достигнуты договоренности о временных рамках поставок сырья на срок, превышающий три года. При этом мы имеем твердую уверенность, что найдем выгодное ценовое решение”.

ю-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: