Понедельник, 20 мая 2019, 22:171558379859 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В Донецке наблюдается уменьшение задолженности по заработной плате. Об этом сказал сегодня на заседании исполкома Донецкого городского совета начальник главного экономического управления Сергей Никитенко.

«Несвоевременность выплаты зарплаты на большинстве предприятий Донецка перестала быть системой», - сказал он, при этом отметил, что за последние 5 лет сумма задолженности по зарплате уменьшилась «со 111 млн. грн. до 10 млн. грн, то есть в 10 раз».

С. Никитенко сообщил, что по итогам 2006 года задолженность по зарплате уменьшилась на 4,8 млн. грн. «В общем годовом фонде оплаты труда предприятий города, составляющем 5,2 млрд. грн., задолженность по заработной плате составляет всего 0,2%», - отметил С. Никитенко.

«Структура задолженности следующая: 5,5 млн. гривен или 51% - задолженность экономически активных предприятий, средняя продолжительность невыплаты ее составляет один месяц», - сказал С. Никитенко, отметив, что это текущая задолженность. Он уточнил, что основной причиной несвоевременной выплаты зарплаты является несвоевременное перечисление средств данным предприятиям за произведенную продукцию.

Надо отметить, сказал С. Никитенко, остается проблемным погашение задолженности по зарплате на экономически неактивных предприятиях, то есть не осуществляющих хозяйственную деятельность. Задолженность на данных предприятиях составила 1,6 млн. грн.

«На некоторых предприятиях погашение задолженности по зарплате проводится по решению судов. В отношении же руководителей других предприятий возбуждены уголовные дела или рассматривается возможность открытия процедуры банкротства», - сказал он, отметив, что «в настоящее время областное управление статистики рассматривает вопрос о возможном переводе таких предприятий в разряд экономически неактивных».

«Наибольшая задолженность накопилась по зарплате на ОАО «Южэлектросетьстрой», который не имеет возможности погасить задолженность по зарплате в сумме 1,2 млн. гривен в связи с введением моратория на продажу госимущества», - сказал он.

Кроме того, он сообщил, что в 2006 году «удалось погасить задолженность по зарплате шахтерам», напомнив, что июле 2006 года сумма долга перед горняками достигала до 13 млн. гривен.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: