Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Мэр Донецка Александр Лукьянченко хотел бы услышать от министра транспорта Украины Николая Рудьковского, почему "не функционируют аэропорты, которые находятся сейчас в государственной собственности". Так мэр сегодня на пресс-конференции ответил на вопрос, как он относится к заявлениям Н. Рудьковского о планах правительства вернуть в госсобственность семь аэропортов Украины.

"Ну, скажите, пожалуйста, тогда, чего сейчас не функционируют аэропорты, которые находятся сейчас в государственной собственности. Пусть Рудьковский или кто-то там ответит на этот вопрос", - сказал А. Лукьянченко. - Почему те аэропорты, которые на сегодняшний день находятся в областных центрах, которые функционировали, и почему они сегодня не функционируют".

По мнению донецкого мэра, у того, почему не функционируют аэропорты, "наверное, совсем другие причины".

"И на сегодняшний день можно на пальцах одной руки посчитать, какие аэропорты работают", - заключил мэр Донецка.

Как сообщалось ранее, в ноябре 2006 года Министерство транспорта и связи Украины объявило о намерени вернуть в госсобственность семь коммунальных аэропортов. В списке аэропортов фигурировали, в частности, столичные "Жуляны", а также донецкий, одесский и харьковский аэропорты.

Кроме того, 17 февраля 2007 года в Санкт-Петербурге Н. Рудьковский подтвердил эти намерения. Глава минтранссвязи уточнил, что в рамках комплексной программы повышения безопасности полетов Минтранс инициировал процесс передачи из коммунальной в государственную собственность семи стратегических аэропортов Украины для создания и поддержки надлежащего уровня взлетно-посадочных полос и оборудования.

я-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: