Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Объединение российского холдинга "Металлоинвест" и украинской корпорации "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД) является попыткой консолидации сырья. Об этом сообщил главный акционер "Металлоинвеста" Алишер Усманов в интервью российскому информационному каналу "Вести", передает "ЛІГАБізнесІнформ".

"Наш проект как раз включает в себя попытку консолидировать сырьевую компанию, которая представляет два горно-обогатительных комбината, производящих 40 миллионов тонн товарной руды в виде продукта первого передела", – сказал Усманов.

На вопрос, почему он выбрал именно украинскую компанию, акционер "Металлоинвеста" рассказал, что эта сделка в первую очередь отвечает интересам обеих структур.

"Если иметь ввиду интеграцию как соединение с кем-либо еще, то сначала нам надо самим объединиться, а после того, как наша "свадьба" "прогремит" на просторах нашей бывшей родины, то есть СНГ, тогда мы будем думать о том, кому мы будем интересны и кто будет интересен нам. Но при этом мы являемся свободными в переговорах и будем все согласовывать с нашими партнерами", – рассказал Усманов о перспективе развития компании.

Он считает, что, в случае заключения сделки, компания будет производить около 15 млн. тонн стали в год, и в 2008 году производство стали можно будет увеличить до 20 млн. тонн в год, а производство первичного сырья до 40 млн. тонн в год.

"Это будет большая компания, совместимая с лидерами мировой металлургии", – заявил Усманов.

"Сегодня примерная стоимость наших холдингов раздельно составляет: одного – между 10-12, другого – между 5 и 7 миллиардами. Синергия от нашей общей деятельности может составить до миллиона долларов ежегодно", – подчеркнул Усманов.

Напомним, на днях появилась информация, что "Металлоинвест" договорился о слиянии с "Индустриальным союзом Донбасса".

ООО "Металлоинвест" образована в 2006 г. с целью эффективного управления активами, принадлежащими компании. Основная цель – создание одного из крупнейших и динамично развивающихся горнометаллургических холдингов России. Холдинг осуществляет свою деятельность в крупнейших отраслях промышленности: горно-добывающей промышленности и черной металлургии. Он имеет непрофильные активы в тяжелом машиностроении.

Корпорация "Индустриальный союз Донбасса" основана в декабре 1995 года и сегодня является одной из крупнейших компаний Украины. ИСД владеет, управляет, и контролирует значительное число разнопрофильных предприятий в Украине и других странах. Предприятия черной металлургии и тяжелого машиностроения составляют основу корпорации. ИСД является холдингом, в структуру которого входят более 40 промышленных компаний в Украине и других странах. Основной бизнес: производство стали, проката, стальных труб, кокса, оборудования для черной металлургии и коксохимической промышленности. Другие сферы деятельности: энергетика, тяжелое машиностроение, строительство, телекоммуникации, рекреационный бизнес и агросектор. Корпорация также выступает крупным трейдером на рынке металлопродукции и связанных видов сырья, таких как уголь, кокс и природный газ.

ю-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: