Понедельник, 6 июля 2020, 15:501594039832 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Сотрудниками налоговой милиции Государственной налоговой администрации в Донецкой области разоблачен факт уклонения от уплаты налогов должностными лицами одного из предприятий г. Донецка, занимающегося сбором, первичной переработкой и реализацией лома черных металлов.

Как сообщает управление налоговой милиции ГНА в Донецкой области, в 2004-2005 г.г. руководство предприятия документально оформило несколько соглашений по приобретению металлолома с рядом предприятий г. Киева. Но сборщики налогов установили, что эти финансово-хозяйственные операции фактически были бестоварными, а в качестве поставщиков ,были заявлены предприятия, у которых по решению суда упразднена госрегистрации и аннулировано свидетельство плательщиков НДС с момента регистрации. Более того, в качестве руководителей нескольких предприятий вообще указаны лиц, которые или не имеют определенного места проживания, или психически больны, т.е. фактически недееспособны.

Таким образом, должностные лица по сути "транзитного предприятия" сознательно проводили по бухгалтерскому и налоговому учету бестоварные соглашения с целью занижения объекта налогообложения, уменьшения своих налоговых обязательств и дальнейшего уклонения от уплаты налогов.

В результате это позволило злоумышленникам искусственно уменьшить обязательства своего предприятия по налогу на прибыль и налогу на добавленную стоимость на общую сумму 1 млн. 200 тыс. гривен.

Относительно указанных должностных лиц возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.212 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает ответственность за уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: