Понедельник, 22 апреля 2019, 07:201555906859 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Супермаркеты ТС "Амстор", применяя нерыночные механизмы, не желают принимать на реализацию продукцию старейшего предприятия - Донецкого Булочно-кондитерского комбината (БКК). Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил председатель правления ОАО Донецкий БКК Михаил Дьячков. По его словам, от производимой комбинатом хлебобулочной продукции сетевые магазины отказываются потому, что на их базе работают собственные минипекарни. Они полностью покрывают все потребности супермаркетов в хлебе. И это, в принципе, нормально.

А вот, ситуацию, сложившуюся с реализацией через супермаркеты так называемой сухарно-бараночной продукции, председатель правления охарактеризовал как нерыночную – "грабительскую и варварскую". По словам господина Дьячкова, в магазинах ТС "Амсотр" совершенно не представлена продукция БКК. И дело вовсе не в плохом качестве донецких баранок и сухарей с изюмом. Оказывается, пояснил председатель правления, "Амстор" для того, что бы принять продукцию какого-либо предприятия, супермаркет требует от производителя "о-о-очень больших денег". Деньги перечисляются официально и проводятся по статье: "маркетинговые услуги". Определенную сумму надо заплатить за включение продукции, в нашем случае БКК, в прайс супермаркета, затем производитель, желающий сотрудничать с "Амстором", должен обеспечить ежемесячные платежи "за маркетинг". Отдельной строкой оплачиваются итоги годовой деятельности супермаркета по продвижению взятого на реализацию товара. Часто, посетовал М. Дьячков, приходится платить и за проведение специальных маркетинговых акций. Кроме того, "Амстор" выдвигает условие 90 дней отсрочки платежа за отгруженную производителем продукцию.

Если сотрудничать с "Амстором" на их условиях, сообщил господин председатель, то и без того небольшая рентабельность предприятия превратится в убытки.

Руководитель БКК заявил, что предприятие никогда и никому не будет платить за, якобы, продвижение хорошо известно и любимого потребителями товара, произведенного на Донецком Булочно-кондитерском комбинате.

"Остров" готов подать комментарий по этому вопросу со стороны представителей ТС "Амстор".

а-ю

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: