Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Хозяйственный суд Луганской области принял решение о расторжении договора купли-продажи и возвращении шахты «Краснопольевская» в Фонд госимущества Украины. Об этом сообщает официальный сайт Луганской облгосадминистрации.

«Суд учел все материалы, предоставленные нами по шахте «Краснопольевская». Принял решение о расторжении договора купли-продажи с ООО «Карат» и возвращении шахты в Фонд госимущества Украины в трехнедельный срок после вступления решения в силу, если не будет подана апелляция»,- так прокомментировала решение суда первый заместитель начальника Луганского регионального отделения Фонда госимущества Украины Ирина Хорошевская.

Напомним, что 14 февраля председатель Луганской облгосадминистрации Александр Антипов встретился в Киеве с министром угольной промышленности Сергеем Тулубом и обсудил ситуацию на шахте «Краснопольевская» ООО ЧП «Карат», где горняки уже несколько месяцев не получают зарплату. По информации А. Антипова владельцы предприятия оказались не в состоянии наладить добычу угля. Если шахта, которая выполняет также работы по перекачке подземных вод, прекратит работу, это грозит затоплением Брянко-Стахановского региона.

В свою очередь министр высказал готовность Минуглепрома принять шахту под свою опеку, если предприятие будет возвращено государству. В ходе беседы рассматривался также вариант решения проблемы, согласно которому необходимо продолжить поиск реального ответственного инвестора, который смог бы восстановить добычу угля на шахте, имеющей разведанные запасы высококачественного коксующегося угля в объеме 45 миллионов тонн.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: