Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Во многих городах Донецкой области расчеты населения за тепло не доходят даже до 80%. Об этом сегодня сообщил в ходе селекторного совещания с руководителями городов области заместитель губернатора Юрий Хиврич.

Он отметил, что в январе 2007 года за теплоснабжение население области расплатилось только на 67% при том, что расчеты населения должны составлять 85 %.

По мнению Ю. Хиврича, ниже своих возможностей рассчитывается сегодня «Донецктеплокомунэнерго» – 71%. Это уровень ниже декабря, а в январе предприятие «недобрало 7,5 млн. грн., из-за чего не смогли произвести расчеты за газ, не выплатили за декабрь некоторым теплосетям зарплату, а также не рассчитались с налогами».

Кроме того, население Димитрова и Дружковки расплатились за тепло только на 64%, Енакиево - на 72%, Ждановки - на 77%, Кировского – на 73%, Константиновки – на 60%, Краматорска – на 66,8%, Красного Лимана - на 51,3%, Селидова – на 40%, Снежного – на 59%, Тореза – на 66%, Часов Яра – на 76%, Харцызска - на 75%.

Недостаточная проплата среди населения является недоработкой руководителей городов и районов, отметил Ю.Хиврич. «Не доходим до каждого, не работаем с каждым человеком», - сказал он.

Что касается выплаты населения за тепло в самостоятельных городах, то в них ситуация такая же сложная. Так, в Артемовске население расплатилось только на 55% (недоплачено 2 млн. грн.), в Горловке на 66% (недоплачено 3 млн. грн.), в Краматорске - 69,9%, в Макеевке - 52%, в Мариуполе - 76%. «Если мы так будем работать с населением, мы никогда не рассчитаемся за электроэнергию и газ. А значит, нас и дальше будут отключать», - сказал Ю. Хиврич.

Что касается оплаты населения области за воду, здесь Ю.Хиврич назвал самыми добросовестными плательщиками Донецк и Мариуполь. При этом подчеркнул, что область все-таки не вышла на 85-процентьную оплату. По его словам, «Донецкоблводоканал» вышел на 78%, ниже своих возможностей платит Авдеевка – 78%, поскольку в этом городе «одна из самых высоких заработных плат, которая стабильно выплачивается».

В Дзержинске оплата за воду составляет 71%, в Димитрове -55%, в Докучаевске - 77%, в Кировском - 74%, в Константиновке – 78%, в Селидове - 65%, в Снежном – 69%, в Торезе – 70% и в Шахтерске - 71%.

В самостоятельных городах, таких, как Горловка расплатились за воду на 69,9%, в Донецке – на 92-93%, в Макеевке – на 70%, в Мариуполе – на 100%. «Значит, один может, а другой не может. Езжайте в Донецк, и учитесь. Люди у нас везде одинаковые, просто у одних один подход, а у других другой подход», - сказал он.

«В результате этого уровень расчетов за электроэнергию по теплосетям составил 68%, и нас начинают сейчас отключать. По водоканалам - 55%, и нас сегодня с вами отключают», - заключил Ю. Хиврич.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: