Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Европейский банк реконструкции и развития предоставляет кредит на сумму 150 млн. долл. ЗАО «Экоэнергия» - специальной компании, владельцем которой являются вторая по величине украинская промышленная группа «Индустриальный Союз Донбасса» (ИСД) и «Алчевский металлургический комбинат» (АМК). Об этом сообщает пресс-служба «ИСД».

«Calyon Bank» берет обязательство относительно синдицирования части этого кредита в сумме 50 млн. долл. В рамках проекта будет финансироваться строительство когенерационной установки в Алчевске мощностью 303 МВт, владельцем и оператором которой будет компания «Экоэнергия». Она будет использовать газообразные отходы «АМК» и коксовый газ, вырабатываемый Алчевским коксохимическим заводом. Можно ожидать, что эта когенерационная установка будет ежегодно производить количество электроэнергии эквивалентное потребностям такой области, как Полтавская.

В целом, общая стоимость этого энергетического проекта оценивается в 383 млн. долл., из которых 120 млн. долл. в виде кредита будут предоставлены «Японским Банком Международного сотрудничества» (Japan Bank for International Cooperation, JBIC).

Установка будет вырабатывать электроэнергию путем использования газообразных отходов производственного процесса и, таким образом, значительно уменьшит выбросы парниковых газов в Украине. В соответствии с предварительными оценками, в результате этой инвестиции на протяжении первых четырех лет эксплуатации «АМК» уменьшит ежегодный объем выбросов углерода на 7 млн. тонн.

Директор бизнес-группы Южной и Восточной Европы ЕБРР Оливье Декамп отметил, что эта установка будет одним из первых объектов такого типа в бывшем Советском Союзе, и ее успешное введение в эксплуатацию будет иметь значительный демонстрационный эффект для других предприятий, на которых энергоресурсы используются неэффективно. Он добавил, что сотрудничество с одной из крупнейших промышленных групп в Украине, а также успешное финансирование и внедрение проекта будет существенным стимулом для других предприятий.

Справка:

Корпорация «Индустриальный союз Донбасса», основанная в 1995 году, является интегрированной холдинговой компанией, которая владеет либо управляет пакетами акций предприятий в горно-металлургическом секторе. Основные активы Корпорации размещены в Украине (Донецкая, Луганская и Днепропетровская обл.), и в Восточной Европе (Венгрия, Польша). На сегодня под брендом «ИСД» объединены «Алчевский меткомбинат», «Днепровский меткомбинат им. Дзержинского», меткомбинат «Dunaferr», меткомбинат «Huta Czestochowa» и «Алчевский коксохимический завод».

Алчевский металлургический комбинат является базовым металлургическим предприятием Луганской области. Предприятие производит толстолистовой, сортовой прокат, а также непрерывнолитые слябы из рядовых, конструкционных, низколегированных и легированных марок стали.

В 2006 году комбинат увеличил производство готового проката на 13,2% - до 3,26 млн тонн, стали - на 0,2%, до 3,71 млн тонн, чугуна - на 1,4%, до 2,96 млн тонн, агломерата - на 3,5%, до 5,066 млн тонн.

Контрольный пакет акций ОАО «АМК» принадлежит корпорации «ИСД», которая с 2004 года вложила в его модернизацию 3,7 млрд грн, а в 2007-м планирует направить на эти цели еще 3,5 млрд грн.

Всего до 2010 года Корпорация «ИСД» намерена инвестировать в реконструкцию «АМК» более 10 млрд. грн.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: