Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Сотрудники налоговой милиции ГНА в Донецкой области ликвидирован конвертационный центр в городе Донецке. Об этом сообщает Управление налоговой милиции ГНА в Донецкой области.

Организатором конвертационного центра стал сорокалетний дончанин, который уже привлекался к уголовной ответственности за совершение ряда как экономических, так и уголовных преступлений. Он привлек к противоправной деятельности нескольких своих знакомых, большинство из которых - студенты донецких учебных заведений.

Деятельность по конвертации средств происходила по такой схеме: фиктивные предприятия регистрировались на подставных лица, при участии которых финансово-хозяйственные операции осуществлялись лишь на бумаге. Созданный таким образом цепь из одиннадцати фиктивных предприятий разрешил руководителям реально действующих предприятий проводить бестоварные операции и минимизировать свои налоговые обязательства, незаконно формировать налоговый кредит с НДС и переводить безналичные средства в денежную наличность. Один из двух офисов «конверторов» действовал под прикрытием агентства по трудоустройству. За два года противоправной деятельности услугами конвертационного центра воспользовались должностные лица свыше сотен предприятий Донецкой, Луганской и Харьковской областей.

За это время обращение денежных средств за счетами конвертационного центра составил свыше 250 миллионов гривен. Установлено, что за свои услуги правонарушители получали от 3 до 5 % в зависимости от объема операций.

Во время обысков в офисах налоговики изъяли 150 тысяч гривен денежной наличностью, а также печати, регистрационные и бухгалтерские документы фиктивных предприятий, документацию, которая свидетельствует об их «виртуальной» финансово-хозяйственной деятельности. На расчетные счета фиктивных предприятий, на которые продолжают поступать средства, наложен арест с целью дальнейшего возмещения содеянных государству ущерба.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 и ч.3 ст.209 Уголовного кодекса Украины, которые предусматривают ответственность за фиктивное предпринимательство и легализацию (отмывание) денежных средств, полученных преступным путем. Организатор и трое активных участников группировки задержаны, ведется следствие.

и-в

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: