Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В Донецкой области с 1 февраля для предприятий теплокоммунэнерго вводятся «распределительные счета».

Как сообщил сегодня на заседании энергетической комиссии по вопросам расчетов за энергоносители предприятиями жилищно-коммунального хозяйства заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации по вопросам ЖКХ Юрий Хиврич, пришла телеграмма, подписанная вице-премьер-министром Андреем Клюевым «о введении распределительных счетов». Такое решение, отметил Ю.Хиврич, было принято в связи с тем, что Донецкая область «не стабильно рассчитывается за энергоносители».

«С 1 февраля вводятся распределительные счета по предприятиям теплокомунэнерго. Каждый день будет отслеживаться, сколько денег предприятия получили на счет, и по процентному выражению будет направляться на газ и электроэнергию», - сказал он.

Ю.Хиврич отметил, что расчеты за газ в декабре 2006 года по области составили 67%. А за 25 дней января 2007 года – 62%. В частности, отметил он, низкий уровень оплаты в ОКП «Донецктеплокомунэнерго» - 47%, «Краматорская теплосеть» – 44%, «Краматорсктеплокомунэнерго» – 50%, «Вуглик» – 27%, «Тепломережа Донецк» - 40%,

Ю.Хиврич назвал главной задачей для всех предприятий теплокомунэнерго - расчитаться за газ на 70% в январе, в феврале - на 75%, в марте - на 80%, таким образом, дойдя до 100% проплаты.

«Состоялось совещание в пятницу, и область предупредили, что если мы не доведем уровень расчетов до 70% в этом месяце, до 75% в следующем и потом по нарастающей, просто-напросто будет останавливаться газ по городам, по площадям, и по лимитам области. Поэтому сегодня стоит вопрос: или мы полностью рассчитываемся за газ и электроэнергию, или нам просто отключают энергоресурсы», - сказал Ю.Хиврич.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: