Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Председатель Государственной налоговой администрации Донецкой области Олег Соколов оценивает работу своего ведомства в 2006 году «в целом положительно». Об этом сообщил сегодня журналистам.

«Деятельность налоговой области в прошлом году оцениваю в целом положительно», - сказал О. Соколов.

По его словам, налоговая служба Донецкой области в 2006 году обеспечила более 11 % общего сбора поступлений в бюджеты всех уровней в Украине.

О. Соколов отметил, что показатели, заложенные в программу социально-экономического развития Донецкой области в сумме 10,7 млрд. грн., выполнены на 110 %. В местные бюджеты с начала 2006 года поступило 3,6 млрд. грн., что на 733,7 млн. грн. или на 25,5% превышает поступления 2005 года. Утвержденные местными советами прогнозные показатели по доходам местных бюджетов общего фонда выполнены на 105,1%.

По словам О. Соколова, это было достигнуто, в основном, за счет выполнения основного бюджетообразующего платежа – налога на доходы физических лиц, поступления по которому составили 2,7 млрд. грн.

Положительно оценил работу налоговой и председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк. «Я оцениваю работу налоговой администрации как положительную, но… это только лишь начало той системной работы, которую мы совместно должны выполнить», - отметил А. Близнюк.

По его словам, действия должны быть направлены на то, «чтобы бизнес свободнее себя чувствовал, а с другой стороны, должны ужесточать законодательную базу, которая бы была жесточайшим образом требовательна к тем, кто сознательно не уплачивает налоги. Поэтому именно в этом аспекте к налоговой есть вопросы и мы вместе будем работать над решением тех задач, которые ставим», - сказал председатель облсовета.

При этом он подчеркнул, что 12 млрд. грн. собранных налогов по всем источникам – это «та база, ниже которой мы опускаться не можем».

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: