Понедельник, 10 декабря 2018, 19:581544464726 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецкой области основным потребителем электроэнергии является промышленность – 72%. В этой доле около 40% электроэнергии поглощают металлургические предприятия, свыше трети тратится на воспроизводство самого топливно-энергетического комплекса.

Об этом сообщает Управление статистики в Донецкой области.

В сообщении отмечается, что за январь–ноябрь 2011 года в области выработано 26 млрд. кВт-часов, что на 10,7% больше, чем год назад, и на 3,2% больше по сравнению с январем–ноябрем докризисного 2007 года. В связи с сезонным увеличением потребности для освещения и других бытовых нужд населения выработка электроэнергии в ноябре 2011 года увеличилась по сравнению с предыдущим месяцем на 14,4%.

Годовой расход электроэнергии населением региона превышает 4 млрд. кВт-часов, что составляет 15,5% областного энергопотребления (без потерь в электросетях).

Облстат отмечает, что рост объемов продукции предприятий по производству и распределению электроэнергии способствует улучшению их финансового состояния. За первые три квартала 2011 года превышение прибыли над убытками составило 3,1 млрд.грн. против 1,6 млрд.грн. за январь–сентябрь предыдущего года.

Однако это еще не те средства, которыми реально можно воспользоваться. Проблема в том, что не вся отпущенная электроэнергия оплачивается в полном объеме. Долги потребителей, хотя с начала года и уменьшились на 11%, остаются значительными. На начало четвертого квартала они составили 2,5 млрд.грн.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: